Первые итоги заседаний рабочей группы по проблемам бездомных животных при Общественной палате Челябинской области

Первые итоги заседаний рабочей группы по проблемам бездомных животных при Общественной палате Челябинской области, которые проходят с конца прошлого года. Это, что касается ветприемника и службы отлова МУП «ГорЭкоЦентр».

«… На сегодняшний день удалось достичь многого.
«Во-первых, мы добились того, чтобы дитилин и шприцы для пасты с гарпуном сменились на снотворное и шприцы для гуманного отлова, — рассказала Полина Кефер, которая по поручению рабочей группы с 16 июня 2017 года осуществляет контроль за работой ветприемника и несколько раз в неделю там бывает. — Во-вторых, полностью сменились бригады отлова. В третьих, животных стали привозить живыми. Четыре средних вольера переделали в 24 небольших, что позволяет выдержать хоть какой-то карантин. В ветприемнике появились глистогонные средства, которые используются. Нам разрешили привозить консервы котятам, которые не могут есть сухой корм. По моей просьбе вольер, где сидели щенки, погибшие впоследствии на передержке от инфекции, обработали дезинфектором и сменили там подстилку из опилок».
Но главное, увеличился срок содержания животных — с 3 дней до 10 (в случае, если их не стерилизуют) и до 21 дня для стерилизованных. Напомним, что согласно тендеру, который выиграло МУП «ГорЭкоЦентр», предприятие должно отловить 5000 бездомных животных за 2017 год и 100 из них стерилизовать…»

Продолжение темы можно посмотреть по ссылке:

https://www.znak.com/2017-07-13/v_chelyabinske_zoozachitniki_i_gorekocentr_podpishut_soglashenie_o_vzaimodeystvii

Комментирование и уведомления сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.

Powered by Pavel GLide